双logo微电影大赛banner

专题文章 > 正文

中国社会工作协会副秘书长南燕一行专家组赴福海县蓓蕾社会工作服务站指导工作

2013-12-04 09:05   投搞 打印 收藏

0

7月16日下午,中国社会工作协会副秘书长南燕一行专家组来我县对蓓蕾社会工作服务站试点工程建站情况进行指导工作。

7月16日下午,中国社会工作协会副秘书长南燕一行专家组来我县对蓓蕾社会工作服务站试点工程建站情况进行指导工作。

专家组成员此行目的是执行中央财政支持中国社会工作协会西部地区受灾群众社会工作服务示范项目,南燕副秘书长说之所以把项目定在福海县是因为福海县委政府高度重视、民政部门大力支持、社会工作基础好、群众需要。中央财政支持的资金主要用于福海县受灾群众生存发展、个案服务专业社会工作。蓓蕾社会工作服务站以专业化的社工方法做了大量服务百姓需求的工作。但在项目执行过程中,发现福海县还需要大量的专业社会工作人才,回去后我们要继续动员社会力量,培养和支持阿勒泰地区福海县专业社会工作人才队伍的发展。

随后,项目执行小组成员进行了现场服务活动,对个案及受灾家庭进行了走访和慰问,详细了解了他们的身体状况和生活现状。此次活动对福海县社会工作起到了很大的鼓舞作用,进一步推动了项目试点社工实务体系建设和专业社工人才队伍建设,服务了福海县各族群众。


  • 微博推荐